查看完整版本: 【2012文心雕龙】【岁末的童话】(08号)(完结)

陆小安 2013-1-16 08:53

[size=4]娜姐,娜姐,你要置我于何地啊,这群老家伙一直讥讽我码字如井喷,乃是个快枪手,可您老也不用一个浪头打过来吧
这码字速度,这码字速度,你简直是个打字机啊,你确认你不是用五毛钱钢镚儿别住了键盘的按键,然后去睡觉了?
我憋了好几天,才弄出个故事大框,正文还没开始写,您老就一挥而就,让我何以自处?苍天啊,大地啊,额滴神啊!
好吧,发泄完了,来看看娜姐的文。
文题为岁末通话,确实,娜娜视风神那个老流氓于百般诱惑于无物,保持清醒头脑,放眼现今社会,此乃童话。
如今的世道,物欲横流,贪图享乐,崇尚拜金。如此人物岂不如同童话中施施然走出的人物一般?
初观之,如一抹清泉,磬人心脾,仿若炎炎夏日之中惬意的冲了个凉水澡,无比的受用。
唉,还是赶文去吧,不然何以自处?:cry
文中的诸位群众演员已然被楼上的某些同志打了屁股,就不一一介绍了,不过,那位知道富JJ典故的神人,你的身份也太呼之欲出了吧!你不是要对自己的马甲保密嘛?[/size]

105399 2013-1-16 11:04

[pp=【温馨提示】]

评论推荐区有文:

[bbs=thread-4634351-1-1.html]【看见——评2012文心雕龙《岁末的童话》】(作者:空中的羽毛)[/bbs]

欢迎共同探讨本文。
[/pp]

文区义工 2013-1-16 23:09

看了7楼的演员表,俺找啊找找啊找……原来俺从来没有正式登场过,还被……

算了,本来准备的感言比7楼的演员表还长,不读了!:s_5:

蔫不唧 2013-1-17 10:32

本文看了个开头,觉得作者娜娜,(嘿嘿,不会真的是个美女吧)写作娴熟,电视台几个人物,虽然寥寥数笔,但也勾勒得栩栩如生,余下就被各种回复吸引了。
没有名字童鞋的揭底,更让该文提升不少,呵呵。

justforfun9911 2013-1-17 18:15

看完本来想吐个槽,可是视线滑到“没有名字的名字”老兄的回复,我顿时整个人都斯密达了,幸亏没有轻易启衅,原来楼主是沙场宿将,知名写手,而文中连打酱油的都有典故的。汗一个~~~

想起了当时看《神探亨特张》,看完以后一咧嘴,马马虎虎吧,导演编剧还嫩啊。一看影评才知道,敢情里面的那谁谁就是那谁谁,而那个谁谁就是那谁谁,一个个都是微博上如雷贯耳、粉丝成军的名人。于是赶紧自我检讨,叫你不玩微博,落伍了吧,看个电影都看不懂。

今天我也得自我检讨一下,叫你上H站上得少,看个H文你都不知道典故。

不过话说回来,文有定评,再多粉丝捧场也得文章给力才好,这篇(我咂咂嘴~~)片头曲完了就是片尾曲,这是预告片吧?

飞城雾妹 2013-1-17 19:31

大大的这篇文很是感人啊,娜娜与毛的爱情故事

梦中双蝶 2013-1-17 20:25

天啦!娜娜给俺弄个女人的形象也就罢了,还是个矮个子!让俺这一米七一的昂仰大汉怎么心甘?

最受不了的是俺可是小毛的知交好友呢,小毛可是对俺执弟子之礼的……俺是把小毛引进坛中进门的那个人,在本文里成了跪在小毛身前给他解扣的那个艳主播……。满面羞惭……情何于堪……无颜见坛中兄弟姐妹!

呵呵……稍微令人慰心的是安红比俺还惨,不但在文中大跳钢管舞,还给毛毛吹箫……,呵呵……不知毛毛的粗箫在安红嘴里音韵如何?安红可是箫技无双,吞、吐、吮、吸、润,一曲箫吟天下知,谁人不知箫后君?

其实,短篇征文里,能出精品很难,难就难在篇幅过短,剧情往往还没有展开,就得收尾了,铺垫不够人物形象难以丰满,码字少了字里行间就会少了很多润色,往往给人以不真实不流畅的感觉。

而娜娜以短篇的篇幅,写出一个丰满、全景的小说场境,本身就是一个奇迹,何况以一个女人的细腻的心思构思出一个比较宏大的场境,那么多的人物,个个各有特色而不乱……俗话说的诚不欺我——能成为作者的没有一个是简单的。

不过,由于篇幅过短,而人物繁多,完成一部完整的故事情节略有夸张、突凸之嫌。

最后道白:毛毛这丫的,会是一个独恋娜娜的性情君子?丫本就是花心大少!痴情——假装的!

[[i] 本帖最后由 梦中双蝶 于 2013-1-17 20:33 编辑 [/i]]

空中的羽毛 2013-1-17 23:05

楼主喜欢砸挂一些周围的真实ID的习惯在茶坊时就喜欢。这是恶趣味也是女生的主妇本能。
倒不是想借势自抬身价。

钢筋混林土的结构就是水泥沙石水钢筋的混合和交叉。什么是小说的结构,故事的框架?
咱不专业的理解,人物的情绪,行为,目的的交叉混合构成故事的框架。此小说中开头出现
的女主播和摄影师并不能构成整个故事的框架,仅仅是路径,引领着和高帅富黑木耳交叉。
因为有了交叉,故事不是那种单线条的你浓我浓的简单混合。

作为命题征文——职场人生。职场女生用什么面目出现?作为色文,我们要看肉戏,看淫荡
但是职场女生不是性工作者,宽衣解带投怀送抱不能性工作者化。要矜持有性格又不是那种
一戳屁股就跳起来。楼主笔下的女主播的勾画如俺想象。
========================================================

楼上的蝶组,当初忽悠俺掉进评论区的坑。谁说我痴情?那不是骂我嘛
在一颗树下,不是老死就是吊死。只有在森林里,哪棵树都能让你吊死
哪棵树也不能让你吊死。

[[i] 本帖最后由 空中的羽毛 于 2013-1-18 10:10 编辑 [/i]]

jjaisha 2013-1-19 16:49

标题

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

hengheng357 2013-1-20 17:51

结尾的设定可谓匠心独具,原本平铺直叙的姑事,作者在不经意间就埋下了伏笔,只到最后一笔点破,使人感到眼前一亮!

111111222222 2013-1-20 20:52

shaobaijun3 2013-1-20 22:08

wtliuguang 2013-1-21 00:43

幽默搞笑,充满现代气息的小品

一对现代男女同事搭档,都十分的优秀,十分的阳光健康和开朗,在一起不发生点故事才怪呢
      故事情节也是按照现代社会生活模式和节奏展开的,毛小羽拿下女主角的过程就是时下最流行的模式,胆大,心细,加浪漫。
     两人在电梯相遇后,毛小羽开始用一双会放电的贼眼肆无忌惮地上下打量着女主角,从长长的眼睫毛一路看到细细的高跟鞋,从这些可看出胆大。第二句话是『我已经在那里的电视塔顶层旋转餐厅订好了座,采访完了以后一起去吃顿饭怎么样?』,不管对方什么态度,上来就邀请吃饭,很俗却很直接,脸皮厚可见一斑。
    女人是感性的,尤其是在爱情和浪漫面前没有任何理智的,制造点浪漫可以加速拿下的进度。于是毛小羽出人意料地坐着一辆超长型豪华卡迪拉克轿车来接女主角,一身黑衣黑裤黑鞋黑帽白手套的司机,毛小羽从后座钻了出来,手搭在车顶邀请我上车,如此阵仗,什么纯洁少女能抵挡,于是上车后,毛小羽搭在我肩膀上的手扶住了我的脑袋,一对嘴唇狠狠地印上了我的双唇。我软弱无力地稍作挣扎,就任由他的舌头挑开我的牙关,侵入我的嘴里,追逐着我的舌头共同起舞。结果自然是轻松拿下。
     既然说是现代气息浓烈,当然少不了时下流行的富二代的故事,通过飞机上富二代的描写,对他们的生活糜烂也是有了深刻的了解,远远不如男女主角浪漫,真实,平民化的两情相悦来的幸福。
     就是女主角开始不愿意和毛小羽拍拖也是因为怕影响工作,影响个人事业发展,这些微妙的想法虽然有点可笑,确实十分真实的,现实社会中也确实存在,相当一些事业型的职场女性都有。
    另外一个符合现社会现实的就是最后了,女朋友为了金钱,跟男朋友的老爸跑了,很好笑,却也很时代感。

[[i] 本帖最后由 wtliuguang 于 2013-1-21 00:47 编辑 [/i]]

meon1989 2013-1-21 05:24

[quote]原帖由 [i]没有名字的名字[/i] 于 2013-1-10 23:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88211596&ptid=4627818][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
我是来占楼的……
说好了我来揪出各大群众演员,然后在一楼剥光了吊起来打!你们这群人搞毛啊?

等我编辑……

帮版主统计的字数(论坛排版软件):2397

揪出来吊打名单如下:

娜娜——美丽善良的波 ... [/quote]
原来是这样啊,哈哈,一下子豁然开朗,就是不知道村长在哪里去了,最近上论坛都没看见村长叔叔了

dibzi 2013-1-22 14:48

作者内容写的好很好。好吸引人注意,如果当左一般小说来看是挺好看。情节很好,多加一点色情更能引起人地欲望

jbb365 2013-1-25 10:22

本作品很有些无厘头的味道,不是以情节取胜,而是以擅长的H细节描写取胜。而且,本文的角度也较新奇,文中角色的名字和提到的道具也很耐人寻味,比如土星村末日船票、风大、小月月等,把论坛中的名人都安插进去了,并且还天衣无缝,难得啊,牛人啊!我被楼主的才情深深地震撼了!哈哈

wjbwhwst 2013-1-26 07:37

H文多少带点肉的嘛。不过建议高手写点玩暧昧内容的更时髦!

ccczhujian 2013-1-26 14:38

实在是没法说了,出去采访居然是拍A片,空震到时不错啊!没机会玩啊

qq987410 2013-1-27 23:36

一口气看完了,车震和4p的情况让人充满想象,不过司机能不能hold得住就未知了,若是加入些司机的心理描写就更棒啦。切糕闹这个很有意思,看完想到一些大学时有暧昧的人和事,而最后的结局有点意料之中,因为在飞机上娜娜的心理描写已经映射到这富二代若是一无所有会怎样。觉得最有意思的是,去采访将要发生的事。

xhmn2005 2013-1-28 21:20

文笔细腻 语言流畅 内容引人 一个很不错的钱欲横流的故事,反映了现代社会当中有钱就有女人的现实版本,只是主人公是不是那么的坚持,真叫人持怀疑态度,除非她有先见之明,在那样的场景之下还有淡定之心难得的才女
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【2012文心雕龙】【岁末的童话】(08号)(完结)