查看完整版本: 蛋蛋的中医诊室

ccc5275210 2021-9-7 17:01

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-7 08:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108893908&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

哥 是不是还是去中医院看中医效果好啊
但是我上次吃了一个月感觉效果不好呢
1、是不是普通门诊和专家门诊的区别
2、就怕专家门诊不靠谱 能不能治好 出汗、怕冷怕热、头油会不会有改善
3、我第一次去看的时候  挂的 ... [/quote]
这个方子调的是脾肾,脾好了,湿气就没了,看病不一定找专家,其实好多大夫技术都挺好的,还有看病不能看医院,要看大夫。还有就是看病的时候只说症状,不说自己的判断,什么湿气重啊肾阳虚啊之类的不要说。
如果你想试试我开的方子,我可以把前边的方子克数写出来,你抓三副或五副吃吃看

王九九 2021-9-24 15:42

哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西?

ccc5275210 2021-9-24 17:22

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-24 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108999600&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西? ... [/quote]
吃点牛黄解毒试一试吧

[[i] 本帖最后由 ccc5275210 于 2021-9-24 09:27(GMT0) 编辑 [/i]]

王九九 2021-9-24 20:41

[quote]原帖由 [i]ccc5275210[/i] 于 2021-9-24 17:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000009&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

吃点牛黄解毒试一试吧 [/quote]

我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西

ccc5275210 2021-9-24 21:22

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-24 12:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000762&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西 ... [/quote]
你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者直接再去开点中药。

王九九 2021-9-24 22:23

[quote]原帖由 [i]ccc5275210[/i] 于 2021-9-24 21:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000967&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者 ... [/quote]
就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了

ccc5275210 2021-9-25 16:22

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-24 14:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109001282&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了 ... [/quote]
桂附理中丸对你有作用,但是这个药是“热药”,对你出汗只有副作用。中成药就是有这个局限性,不可能和汤剂一样照顾的全面。药店说的作用没说错,只不过不是对症下药。
有三点需要说一下,汗为心之液,大量出汗有可能导致心脏问题出现,比如心慌心悸,脉律不齐等。大量出汗导致阴液亏虚,从而各肌肉痉挛,浑身乏力等症状。还有内热加重,口腔溃疡,皮肤张疙瘩等问题。

王九九 2021-9-25 20:34

那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢  一吃饭就出汗吗

ccc5275210 2021-9-25 20:44

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-25 12:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109006825&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢   ... [/quote]
除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。

[[i] 本帖最后由 ccc5275210 于 2021-9-25 12:45(GMT0) 编辑 [/i]]

王九九 2021-9-25 22:03

[quote]原帖由 [i]ccc5275210[/i] 于 2021-9-25 20:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109006876&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。 ... [/quote]

这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice

ccc5275210 2021-9-26 19:53

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-9-25 14:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109007192&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice [/quote]
如果有中医内分泌应该也可以,我走的中医全科,所以太细的划分有的我也不太清楚

王九九 2021-10-7 09:28

去看了中医
结果国庆放假 时间排不上了 中间喝中药要停几天了
现在感觉效果不是很大  疑惑要不要去看了

他说我是  多汗症?

药方是  红芪  党参  防风  陈皮  山药   大枣   炙甘草   焦山楂  茯苓  枸杞子  牛膝   

这个药喝着不苦还有点甜   最近还是怕热的厉害呢  头上皮炎都发作了

ccc5275210 2021-10-7 22:46

[quote]原帖由 [i]王九九[/i] 于 2021-10-7 01:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109071532&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
去看了中医
结果国庆放假 时间排不上了 中间喝中药要停几天了
现在感觉效果不是很大  疑惑要不要去看了

他说我是  多汗症?

药方是  红芪  党参  防风  陈皮  山药   大枣   炙甘草   焦山楂  茯苓  枸杞子  牛膝    ... [/quote]
这个一副药不便宜吧,你写的药基本上以补药为主。没有清热药,补脾为主,补肾为辅。没有清热药,对怕热效果应该不明显。对出汗的效果可能会有一定效果,但是不会太明显。因为脾气有一定的固摄作用,脾气强的对出汗可能会有一定效果,但是你不是脾气虚引起来的汗(个人判断,仅供参考)。
(如果原方没有输录完整,此条可不看)
可以原方加知母20g,如果有肾也有火再加黄柏15g如果下焦湿热再加炒苍术15g,如果心烦可加栀子15g,淡竹叶15g。

blackwar 2021-11-15 18:03

年龄:37岁

症状及持续时间:最近1年发现容易射精。
具体就是和老婆做爱时感觉硬不起来,半软的情况下就会射,然后吃了六味地黄丸一段时间,腰不酸了,但是做爱时间跟以前比差了10几分钟,插入就赶紧龟头酸麻,做一会就觉得要射了,是肾虚吗?本人以前有长期手淫历史,而且也常去洗浴店打飞机。

ccc5275210 2021-11-15 21:06

[quote]原帖由 [i]blackwar[/i] 于 2021-11-15 10:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109301171&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

年龄:37岁

症状及持续时间:最近1年发现容易射精。
具体就是和老婆做爱时感觉硬不起来,半软的情况下就会射,然后吃了六味地黄丸一段时间,腰不酸了,但是做爱时间跟以前比差了10几分钟,插入就赶紧龟头酸麻,做一会就觉 ... [/quote]
早泄以肝的疏泄功能失调以及肾虚关系密切,可以疏肝气,补肾气,清虚火。
有没有平日里做噩梦或者平日里杞人忧天,感到害怕之类的症状;或者经常爱生气,爱发怒。有没有腹胀消化不良的症状。有没有手足心发热,平日里有没有口干口渴。

blackwar 2021-11-28 14:34

[quote]原帖由 [i]ccc5275210[/i] 于 2021-11-15 21:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109302308&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

早泄以肝的疏泄功能失调以及肾虚关系密切,可以疏肝气,补肾气,清虚火。
有没有平日里做噩梦或者平日里杞人忧天,感到害怕之类的症状;或者经常爱生气,爱发怒。有没有腹胀消化不良的症状。有没有手足心发热,平日里有没有口干口 ... [/quote]
平时没有噩梦或杞人忧天,也不怎么生气,消化系统不好倒是一直以来就这样,没有手足心发热,也没有口干舌燥
这样的情况一般吃什么补比较好,昨天找了个女的干,妈呀才给我吹一会,我插入也就1,2分钟就射了,贼尴尬

ccc5275210 2021-11-28 16:30

[quote]原帖由 [i]blackwar[/i] 于 2021-11-28 06:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109375320&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

平时没有噩梦或杞人忧天,也不怎么生气,消化系统不好倒是一直以来就这样,没有手足心发热,也没有口干舌燥
这样的情况一般吃什么补比较好,昨天找了个女的干,妈呀才给我吹一会,我插入也就1,2分钟就射了,贼尴尬 ... [/quote]
自己看看舌根有没有黄腻苔,有的话知柏地黄丸或四妙丸,清下焦湿热,没有的话,金贵肾气丸或桂附地黄丸补脾肾阳。再加逍遥丸疏肝理气。

blackwar 2021-12-4 16:28

[quote]原帖由 [i]ccc5275210[/i] 于 2021-11-28 16:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109376000&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

自己看看舌根有没有黄腻苔,有的话知柏地黄丸或四妙丸,清下焦湿热,没有的话,金贵肾气丸或桂附地黄丸补脾肾阳。再加逍遥丸疏肝理气。 [/quote]
买了一金匮肾气丸和逍遥丸,请问大概要吃多久?这些药有没副作用呢?

ccc5275210 2021-12-4 20:18

[quote]原帖由 [i]blackwar[/i] 于 2021-12-4 08:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109410236&ptid=11090645][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

买了一金匮肾气丸和逍遥丸,请问大概要吃多久?这些药有没副作用呢? [/quote]
先吃半个月,期间禁欲,防止过度疲劳。

Statham 2021-12-7 00:28

蛋蛋医师,有个事想在这里咨询一下,最近感觉身体被掏空,有长期找五姑娘的习惯,在网上看了很多产品,一直处于徘徊状态,不敢用, 有没有什么好推荐的,我看有什么按摩膏之类的想让自己变得更强一些,更大一些,请问有用过这类产品的么?管用么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 蛋蛋的中医诊室